WASSERMELONEN COCKTAIL
Zutaten für 4 Person
Zubereitung
- Wassermelonen schälen und zu Würfeln schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem hohen Gefäss Wassermelone pürieren und mit Zitrone und Zucker nachwürzen.
- Melonenpüree zu 2/3 in die Gläser giessen und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen.
- Wassermelone 0.5 St.
- Tonic Water 300 ml
- Zitronen 1 St.
- Zucker 1 EL
- Eiswürfel 8 EL
Zubereitung
- Wassermelonen schälen und zu Würfeln schneiden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einem hohen Gefäss Wassermelone pürieren und mit Zitrone und Zucker nachwürzen.
- Melonenpüree zu 2/3 in die Gläser giessen und Eiswürfel auf Gläser verteilen. Mit Tonic Water auffüllen.
BOWLING
Der Sport Bowling wird immer wie beliebter. Der Sport ist Gesundheit fördernd, da es die Konzentration und die Koordinationsfähigkeit fördert. Der Spieler erlebt im Bowling ausserdem ein starkes Gefühl der Zusammengehörigkeit. Junge Athleten reisen, trainieren und nehmen an Wettkämpfen teil. Unterschiedliche Altersgruppen kommen zusammen um zu trainieren, sie profitieren voneinander und messen sich untereinander.
ZITRONENKUCHEN
Zutaten:
Für den Teig
Für das Frosting
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem Backpapier eine kleine Springform auslegen und leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Den Eiweiss mit Salz steif schlagen und auf die Seite stellen.
2. Joghurt, Zitronensaft, flüssige Butter und Milch verquirlen.
3. Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und Süssungsmittel in einer anderen Schüssel vermischen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und kurz, aber kräftig unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen 25-35 Min. Backen. Der Kuchen bleibt sehr hell-weiß. Abkühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Dafür einfach Joghurt mit Zitronensaft und Süssem (nach Geschmack) verrühren.
Für den Teig
- 2 mittelgroße Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm griechischer Joghurt 0,2% Fett, zB von Fage
- 80 Milliliter Zitronensaft frisch gepresst, von etwa 2 Zitronen
- 100 Milliliter Milch
- 25 Gramm Butter geschmolzen, alternativ Öl
- 200 Gramm Weizenmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- abgeriebene Zitronenschale einer Bio-Zitrone
- 50 Gramm Xylit
- 50 Gramm Erythrit
Für das Frosting
- 200 Gramm griechischer Joghurt 0,2% Fett
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Esslöffel Puderzucker oder Xylit/Erythrit, Menge nach Geschmack
Zubereitung
1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Mit dem Backpapier eine kleine Springform auslegen und leicht fetten und mit Mehl bestäuben. Den Eiweiss mit Salz steif schlagen und auf die Seite stellen.
2. Joghurt, Zitronensaft, flüssige Butter und Milch verquirlen.
3. Mehl, Backpulver, Natron, Zitronenschale und Süssungsmittel in einer anderen Schüssel vermischen. Die Mischung zu den flüssigen Zutaten geben und kurz, aber kräftig unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und den Kuchen 25-35 Min. Backen. Der Kuchen bleibt sehr hell-weiß. Abkühlen lassen und mit dem Frosting bestreichen. Dafür einfach Joghurt mit Zitronensaft und Süssem (nach Geschmack) verrühren.
WINTERCHECK AUTO
Jeder Autofahrer, sollte die 7 wichtigsten Punkte, im Winter
beachten.
Das sind die wichtigsten punkte die man beachten sollte bevor man in dieser Jahreszeit mit dem Auto auf die Strassen geht.
beachten.
- Autobatterie. sollte überprüft werden.
- Reifen sollten für den Winter sein. Genug Profil und Winterreifen
- Kühlerfrostschutz sollte aufgefüllt sein.
- Scheibenfrostschutz-Mittel sollte für die minus Grade angepasst sein.
- Scheibenwischerblätter sollten erneuert bzw. noch gut sein.
- Fensterputz sollen Sie einen, für die eisigen Abende, einen im Auto haben.
- Türdichtungen sollten gereinigt und gepflegt werden
- Türschlösser, wenn die Türe vereist ist sollte man ein Türschloss Enteiser haben.
Das sind die wichtigsten punkte die man beachten sollte bevor man in dieser Jahreszeit mit dem Auto auf die Strassen geht.